如皋發佈

中共如皋市委四方集運客服網 > 四方集運客服頻道 > 如皋要聞 > 正文

市領導調研司法行政和大調解工作

11日,市委常委、政法委書記程瑞琴帶隊調研司法行政和大調解工作。

2020年,全市司法行政系統以服務大局為主線,能動作為,精準服務,疫情防控統籌推進,法治建設轉型升級,服務發展積極有為,維護穩定舉措紮實,保障民生更有温度,素質能力不斷增強,高質量完成“七五”普法各項預定目標任務,順利通過“七五”普法終期評估驗收;市鎮村三級調解組織共排查受理調處矛盾糾紛18192件,調處成功率99.94%;引導羣眾使用非訴方式化解矛盾,“1+14+7+N”非訴糾紛調解“如皋模式”全省交流、南通推廣;村(社區)法律顧問覆蓋率100%。2021年,市司法局將以打造人民滿意的服務型司法行政機關為目標,着力提高服務大局能力、加大法治服務供給、提升依法法治效能,護航羣眾美好生活,為我市高質量建設長江以北最強縣市貢獻法治力量。

程瑞琴充分肯定了2020年全市司法行政和大調解工作所取得的成績,認為市司法局在協助市委推進依法治市、完善公共法律服務體系、打造非訴糾紛解決綜合平台等方面取得了較好成效,充分體現了司法行政系統依法行政、依法服企、依法為民的法治擔當。就下一步工作如何開展,程瑞琴強調,要服務中心全局,在服務經濟發展、維護社會穩定、服務社會民生上展現擔當作為,提升司法行政暨大調解“貢獻力”;要加強統籌謀劃,提升法治建設水平,推進法治政府建設,培育全民法治信仰,提升司法行政暨大調解“影響力”;要強化政治引領,嚴格政治紀律,提升專業水平,改進工作作風,提升司法行政暨大調解“忠誠度”。(融媒體記者吳青青 通訊員劉海波)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委四方集運客服網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報